Logo Diario Digital 24
Facebook Twitter Youtube

¿Qué noticia buscás?

¿Cómo cultivar hierbas aromáticas en agua?

07/04/2017. Existen varias hierbas aromáticas que pueden ser cultivadas en agua evitando las macetas y tierra.

Argentina
¿Cómo cultivar hierbas aromáticas en agua?
¿Cómo cultivar hierbas aromáticas en agua?

Para poder desarrollar la actividad sin sobresaltos, lo mejor es acumular y luego usar agua de lluvia, o mejor aún de pozo o manantial, ya que contienen minerales y oligoelementos. No se recomienda el agua del grifo por contener cloro, salvo que se la deje estacionada un buen tiempo como para que se evapore el cloro.

Estéticamente quedan lucen más en frascos de cristal transparente, aunque lo ideal son recipientes colores ámbar u oscuros, esto permite un mejor desarrollo de las raíces.

No es necesario descartar los frascos cristal, puedes envolverlos en papel, mejor aún si son del tipo vertical, permitirán de esta manera tener las plantas de hierbas erguidas.

Pero veamos cuales son las especies que se pueden cultivar desde agua:

Menta y Menta verde

La menta es la hierba estrella de los remedios medicinales gracias a su alto contenido en mentol, una sustancia que refresca sin producir ninguna variación en la temperatura. Su cultivo en agua es muy sencillo; basta con sumergir algunas de sus ramas para que echen raíces.
Al igual que la menta común, la menta verde es igual de sencilla de cultivar en agua, y tienen prácticamente las mismas propiedades.

Orégano

Siempre es buena idea tener un bote de orégano fresco en la cocina, ya que es sencillo de cultivar en agua y es un complemento interesante para nuestros platos mediterráneos. Introduce los gajos en el agua y comienza a pellizcar sus hojas una vez que aprecies que la planta está creciendo correctamente.

Albahaca

A la albahaca le encantará el calor de tu cocina y por ello crece con facilidad en un recipiente con agua limpia, eso sí, situada en un lugar con mucha luz. Se recomienda cortar los gajos con capullos para evitar la floración, ya que después de ésta la planta finaliza su ciclo y muere. Tallarines con albahaca, mis favoritos! Humitas con albahaca y queso de cabra, ni hablar ...

Salvia

Mantén la planta en agua en un lugar fresco y aireado porque es propensa al moho. La salvia en agua crece muy lentamente, pero tampoco importa mucho ya que apenas se necesita un poquito para dar sabor a tus recetas.

Stevia

Si te gusta el dulce, la stevia puede ser tu gran aliada ya que resulta ideal para agregar a tés e infusiones y no tiene calorías. Cultívala en agua y colócala en un lugar cálido y bien iluminado.

Verbena, Hierba Luisa o balsamo de limón

El magnífico olor de esta hierba es una excelente carta de presentación para cualquier hogar, además su cultivo es tan sencillo y su crecimiento es tan rápido que merece la pena.

Corta unos gajos en primavera y sumérgelos en agua, después coloca el recipiente en un lugar bien iluminado. Empleará una 4 semanas en echar raíces y luego será imparable. Eso sí, cambia el agua con regularidad y vigila el moho, pues es propensa a padecerlo en interiores.

Estragón

Existen varios tipos de estragón, aunque el francés es el más apreciado en la cocina. En cualquier caso es una hierba de crecimiento lento y que precisará de luz y agua limpia. Mejor plantar en primavera.

Tomillo

Corta solo aquellos gajos verdes que veas en crecimiento y sumérgelos en agua. Aquellos que se hayan vuelto marrones no lograrán enraizar. Como siempre, la mejor época para plantar los esquejes será la primavera y necesitan ser sumergidos de inmediato, casi recién cortados, ya que su extrema delgadez hace que se sequen rápido.

Romero

Aparte de poder cultivar el romero de gajo, también puedes hacerlo en agua, elige los gajos leñosos, tardan mucho en echar raíz, pero son más resistentes al deterioro. Aquellos plantados en primavera parecen enraizar antes. De cualquier manera, es una planta que no requiere grandes esfuerzos y su sabor y alegría merecen la pena sobre todo en las carnes. En el norte del país, el clásico es la picana con romero y limón, un plato exquisito.

Fuente de la Información: Natural living ideas


Compartí esta noticia

Calificá esta noticia


Otras noticias Salud y Bienestar

Opiniones

Video Destacado

Video: Barry Seal sólo en América

Avances de Películas (trailer) Barry Seal sólo en América

Un estafador y piloto reclutado por la CIA para llevar a cabo una de las misiones encubiertas más grandes en la historia de Estados Unidos.

Más leídas (48 hs)