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Bajar de peso El apio: Cómo utilizarlo para adelgazar de forma simple y rápida

08/02/2018. Te damos varias recetas y consejos para que puedas adelgazar mediante el uso del apio, considerado como un alimento de "calorías negativas".

Argentina
Uno de los beneficios del apio es que su contenido calórico es muy bajo y su composición es mayoritariamente de agua.
Uno de los beneficios del apio es que su contenido calórico es muy bajo y su composición es mayoritariamente de agua.

El apio es aromático, liviano y fibroso. Sin dudas es el ingrediente indispensable de cualquier sopa pero puede consumirse de maneras diferentes, sólo tienes que incorporarlo como parte de tu dieta y tenerlo siempre a mano en tu refrigerador.

Uno de los beneficios del apio es que su contenido calórico es muy bajo y su composición es mayoritariamente de agua, por esto ayuda a eliminar toxinas y retenciones de líquido en el cuerpo. Incluso es uno de los llamados "alimentos con calorías negativas", porque la energía que gastas en masticarlo y digerirlo es casi igual a la que ingieres cuando lo comes.

Además, su textura es fibrosa y esto genera sensación de saciedad, por eso se lo puede considerar un snack ideal. A continuación te damos algunas ideas para utilizar el apio en tu dieta.

Dietas a base de apio:

1- Batido de apio, piña y pepino

Tómalo por la mañana en ayunas ya que provee un efecto saciante y aporta vitaminas y minerales. 

  • Dos o tres tallos de apio
  • Medio pepino
  • Dos rebanadas de piña
  • Una cucharada de salvado de avena
  • Un vaso de agua

Preparación

  • Lava bien todos los ingredientes y luego trocea el pepino, la piña pelada y el apio
  • Bátelos junto con el salvado de avena para obtener un jugo bien homogéneo
  • Puedes acompañarlo con una cucharada de miel y añadir un vaso de agua para que no esté tan espeso

 

2- Sopa para el almuerzo

Esta sopa es aromática, saciará tu apetito y tendrá un efecto depurativo:

Ingredientes

  • 6 ramas de apio
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Un poco de pimienta
  • 1 cucharadita de maicena (harina de maíz)
  • 1 litro de agua con pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  • Lava el apio, trocéalo en pedazos pequeños junto con la cebolla
  • En una cazuela echa un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega el apio y la cebolla
  • Añade el agua con la pastilla de caldo y la hoja de laurel
  • Cuando esté en ebullición agrega la harina de maíz para que vaya espesando. Remueve poco a poco para evitar grumos
  • Por último quita la hoja de laurel, añade una pizca de pimienta y pasa todo el preparado por la batidora para obtener una crema

 

3- Un batido antes de cenar

El consumo de este batido ayudará a que la porción de comida a la hora de cenar sea más pequeña. 

Ingredientes

  • Dos kiwis grandes
  • Tres tallos de apio
  • Un ramillete de perejil
  • Dos naranjas

Preparación

  • Pela los kiwis y córtalos en trocitos
  • Pica el perejil y corta en trocitos el apio
  • Exprime el jugo de las naranjas
  • Añade todos los componentes a la batidora y consigue un jugo bien homogéneo. Si lo necesitas, agrega un edulzante, puede ser un poco de miel

Para adelgazar es necesario ser constantes con la dieta, fijar un plan de alimentación saludable y balanceado y complementarlo con ejercicio físico por lo menos 3 veces por semana.

Fuente de la Información: La Bioguía


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