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Pascuas Explicación paso a paso de cómo hacer huevos de Pascua

12/04/2017. Los huevos de Pascuas están carísimos! Esta frase se torna cada caño recurrente. Aquí te enseñamos cómo ahorrar, quedar bien y no quedarte sin comer chocolate.

Argentina
Explicación paso a paso de cómo hacer huevos de Pascua
Explicación paso a paso de cómo hacer huevos de Pascua

No hay bolsillo que resista, en los comercios, los huevos de chocolate para estas Pascuas están carísimos.

Pero vamos directamente a la receta.

Necesitaremos: un molde pequeño de huevo de pascua y los dos kilos de chocolate. Con esa cantidad, salen más de 10 huevos medianos y gruesos. Y son caseros!!!

Paso a Paso

  • 1

    Preparación del chocolate

    Vas a necesitar chocolate cobertura de leche o amargo, el que más te guste. Pedí para hacer huevos de chocolate, que ya viene templado. También vas a usar moldes. Vienen de muchos tamaños.

    No se necesita ser una experta para hacerlo en casa.

    • Partí el chocolate en trozos pequeños, todos similares, para que se derrita parejo.
    • Poné en un bol a baño María. Al tocarlo, el chocolate debe estar tibio. Podés usar termómetro de cocina (42º)
    • Con un cucharón, llená el molde hasta un cuarto. Incliná y girá el molde hasta que el chocolate cubra toda la superficie. El exceso de chocolate, descargálo en el bol. Repetí el procedimiento en la otra mitad.
  • 2

    Armado

    Limpiá bien el exceso de chocolate en los bordes. Llevá a la heladera hasta que endurezca. No uses el freezer. Es mejor esperar un poco más, pero hacer el proceso correctamente.

    • Retirá de la heladera y volvé a hacer otra capa, como en el paso anterior. Podés hacerlo hasta cuatro veces, dependiendo del grosor que quieras que tenga. No dejes que se acumule chocolate en el fondo.
    • Una vez frío, desmoldá con cuidado.
    • Pintá o colocá chocolate derretido en los bordes de ambas mitades y pegálas. Antes de sellar, acordate de colocar adentro confites, bombones o juguetitos. Podés decorar con el mismo chocolate cobertura, usando una manga. Hacer dibujos con glassé real o simplemente colocarle una cinta de color.
  • 3

    Conejitos de Pascua

    • Derretí el chocolate cobertura y pasá las figuras de chocolate previamente pinchada en un palito de brochette. Pueden ser conejitos o lo que consigas barato.
    • Colocá sobre un papel manteca y antes que seque por completo el chocolate, decorá con granas de colores, confites o azúcar coloreada. Con lo que tengas en casa.
    • Podés envolverlos y regalar o simplemente ubicarlos en un recipiente para que cada uno se sirva.
  • 4

    Huevitos rellenos

    • Comprá los huevos más pequeños y económicos que consigas. Si no tienen relleno, mejor. Cortá uno de los extremos, con cuidado que no se rompa. Presentalos en tazas, o vasitos. Lo que tengas en casa.
    • Hacé una mousse de chocolate, la que sepas, o comprá la caja para hacerla de manera instantánea.
    • Rellená los huevitos. Dejá enfriar. Con la tapita que le sacaste, decorá.

Fuente de la Información: El Dia


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