Logo Diario Digital 24
Facebook Twitter Youtube

¿Qué noticia buscás?

#Delicias Peras al malbec: Una receta simple, ideal para disfrutar como postre

26/08/2016. Te desafiamos a preparar esta delicia fácil y sencilla.

Argentina
Exquisita receta para disfrutar en cualquier momento del día.
Exquisita receta para disfrutar en cualquier momento del día.

Para la receta del día de hoy les presentamos nuestra versión de este postre clásico e ideal para una noche de invierno.

Ingredientes

  • 6 peras grandes
  • 1 botella de vino malbec
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • Jugo de limón
  • ½ taza de crema de leche

Preparación

1 - Pelar las peras completas.

2 - En una olla, verter el vino, y mezclar con el azúcar y un chorrito de jugo de limón. Llevar a hervor y dejar hirviendo unos 5 minutos. Para una versión un poco más sana y liviana, se puede reemplazar el azúcar con miel (una taza de miel aproximadamente).

3 - Agregar las peras de forma de que queden sumergidas, tapar la olla y dejar hervir por aproximadamente 15 minutos más, hasta que se reduzca el vino y las peras queden bien embebidas en líquido.

4 - Retirar las peras y dejar hervir el vino hasta que el vino quede bien reducido y espeso.

5 - Colocar la reducción de vino en una fuente y depositar las peras encima. Llevar a heladera por 2 horas.

6 - Decorar con crema de leche y servir frías.

Como detalle, se le puede agregar una nota exótica espolvoreando con un poco de pimienta negra molida (de grano grueso, preferiblemente).

Fuente de la Información: El Sol


Compartí esta noticia

Calificá esta noticia