Para la receta del día de hoy les presentamos nuestra versión de este postre clásico e ideal para una noche de invierno.
Ingredientes
- 6 peras grandes
- 1 botella de vino malbec
- 250 gramos de azúcar blanca
- Jugo de limón
- ½ taza de crema de leche
Preparación
1 - Pelar las peras completas.
2 - En una olla, verter el vino, y mezclar con el azúcar y un chorrito de jugo de limón. Llevar a hervor y dejar hirviendo unos 5 minutos. Para una versión un poco más sana y liviana, se puede reemplazar el azúcar con miel (una taza de miel aproximadamente).
3 - Agregar las peras de forma de que queden sumergidas, tapar la olla y dejar hervir por aproximadamente 15 minutos más, hasta que se reduzca el vino y las peras queden bien embebidas en líquido.
4 - Retirar las peras y dejar hervir el vino hasta que el vino quede bien reducido y espeso.
5 - Colocar la reducción de vino en una fuente y depositar las peras encima. Llevar a heladera por 2 horas.
6 - Decorar con crema de leche y servir frías.
Como detalle, se le puede agregar una nota exótica espolvoreando con un poco de pimienta negra molida (de grano grueso, preferiblemente).