Logo DD24 News
Facebook Twitter Youtube

¿Qué noticia buscás?

Escándalo de Facebook Escándalo en Facebook: investigarán si se violó la ley de protección de datos personales en Argentina

22/03/2018. En medio del escándalo en la red social, la Agencia de Acceso a la Información Pública abrió una investigación de oficio, a la cuál la compañia tiene 10 días para responder sus requerimientos.

Argentina
La red social está envuelta en un escándalo sobre el "uso indebido" de datos personales de 50 millones de sus usuarios con fines políticos.
La red social está envuelta en un escándalo sobre el "uso indebido" de datos personales de 50 millones de sus usuarios con fines políticos.

El titular de la Agencia de Acceso a la Información Pública de Argentina, Eduardo Bertoni, autoridad de protección de datos personales, inició una investigación de oficio contra Facebook con el objetivo de verificar si la red social violó la ley nacional de protección de datos.

"Ayer iniciamos la investigación de oficio contra Facebook, la cual fue notificada hoy", sostuvo Bertoni.

Asimismo, señaló que la compañía fundada por Mark Zuckerberg cuenta con un plazo de "10 días" para brindar una respuesta.

Bertoni remarcó que "en caso de encontrar alguna violación, como es usual, se sigue el expediente y eventualmente se pueden imponer sanciones".

La red social está envuelta en un escándalo internacional sobre el "uso indebido" de datos personales de 50 millones de sus usuarios con fines políticos por parte de la consultora británica Cambridge Analytica.

Pero, además, arrastra un conflicto sobre datos personales de usuarios que compartiría con WhatsApp, la firma de mensajería instantánea que compró en 2014.

Esta última había informado en agosto de 2016 que empezaría a compartir con Facebook "cierta información" de sus usuarios, como sus números de teléfono y datos acerca de la frecuencia con la que éstos utilizan el servicio de mensajería.

Fuente de la Información: Minuto Uno


Compartí esta noticia

Calificá esta noticia


Otras noticias Tecnología

Opiniones

Video Destacado

Video: Pantera Negra

Avances de Películas (trailer) Pantera Negra

Marvel nos acerca el trailer de la tan esperad película, que estrenará en los cines el 16 de febrero de 2018

Más leídas (48 hs)