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Riquísimas! Receta de humitas salteñas

14/04/2017. Unos de los platos clásicos para Semana Santa son las populares humitas, en este caso proponemos la receta de las humitas salteñas, una de las más ricas el país.

Argentina
Receta de humitas salteñas
Receta de humitas salteñas

Ingredientes (Rinden una docena)

  • Choclo grano amarillo
  • Manteca
  • Cebolla 2
  • Pimiento rojo 1
  • Sal
  • Albahaca 1 atado
  • Queso de cabra 4 cubitos por c/u
  • Queso cremoso/muzarella 4 cubitos por c/u

Para Humitas saladas:

  • Leche 2 cdas
  • Ají molido 2 cdas

Para Humitas Dulces:

  • Azúcar 2 cdas
  • Leche 1 cda

Preparación

  1. Tomar los choclos, pelarlos extrayendo las chalas y tratando de dañarlas lo menos posibles. La chala se usará para envolver el relleno.
  2. Picar cebollas y pimientos rojos en pequeños cubitos.
  3. Para el relleno, en sartén con aceite de oliva, sellar la cebolla y pimientos picados. Salar y cocer hasta que se transparenten.
  4. Tomar los choclos y rallarlos manualmente. Utilizar rallador no procesarlos, no es lo mismo.
  5. Picar la albahaca y mezclarla con el choclo rallado.
  6. Dividir el salteado en dos para hacer variedades dulces y saladas

Para Humitas Saladas

  1. Condimentar el salteado con ají molido y mezclar con el procesado de choclo.
  2. Agregar leche de a poquito y mezclar, tiene que quedar una crema untuosa.

Para Humitas Dulces

  1. Mezclar el procesado, con el salteado, el azúcar y la leche.
  2. Agregar sal a gusto

Armado y Cocción

  • Para el armado, superponer las chalas ya secas y rellenar con las mezclas, colocar los quesos, cerrar y atar. El atado puede ser con la tiritas de la misma chala o bien un piolín grueso. Lo que si, se recomienda que esten bien cerradas para no afectar la cocción.
  • Hervir en agua y sal por 20 minutos. El punto justo es cuando la chala toma un color amarillento.

 

 

Recetas hay muchas y dependiendo la zona suelen variar los gustos, pero no cabe duda que la humitas un plato exisito que vale la pena probar no importa de donde provenga.

A disfrutar!


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